相关栏目
    热点文章

    广东:超过三成艾滋感染者不知道自己已被感染

    广东有三万余人正在接受艾滋免费抗病毒治疗

    发布时间:2016年12月03日发布部门:后勤处 字体大小:

    金羊网讯 记者丰西西、通讯员粤卫信报道:2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”。记者从省疾控专家处了解到,目前广东艾滋抗病毒治疗覆盖率达到82.3%,共有32635人正在接受艾滋病免费抗病毒治疗,有三四成的艾滋病感染者不知道自己已被感染。

    12月1日上午,省政府防艾委副主任、省卫生计生委主任段宇飞来到广州市第八人民医院看望艾滋病患者和慰问医务人员及相关社会组织工作人员。

    据介绍,广州市第八人民医院目前免费抗病毒在治病例9130例,门诊随访病例9862例。到2016年10月,共为309例HIV阳性孕妇产检建档,分娩326例,儿童随访316例,母婴阻断成功率达100%。

    截至2015年年底,广东省艾滋抗病毒治疗覆盖率稳步提高,达到82.3%。截至今年10月底,今年我省新增治疗7879人,其中广州2050人,全省正在治疗人数为32635人。

    广东省艾滋病预防控制所副所长李艳介绍,目前艾滋病毒感染者的发现率为60%-70%,也就是说,有30%-40%的艾滋病患者不知道自己感染艾滋病。

       

       

       

    本文来源:金羊网责任编辑:赖朗骏