相关栏目
    热点文章

    市、区二级卫生监督部门进校指导工作

    发布时间:2017年05月28日发布部门:后勤处 字体大小:

     

    5月24日,大雨倾盆,市疾控中心、区卫生监督所联合组成的检查组一行准时莅临我校,对卫生管理工作进行督查指导。

    本次督查,主要针对学校突发公共卫生事件管理、传染病与常见病防控管理、医疗机构与保健室执业管理、生活饮用水卫生管理、教室环境卫生管理、生活环境卫生管理、公共场所卫生管理、学校食品安全管理等方面开展评价。通过听取汇报、实地查看、技术检测、查阅资料,检查组一致认为,我校重视卫生管理工作,成效显著,主要表现在:一是机构健全,制度完善,成立了以校长为第一责任人的卫生管理工作领导小组,建立了各项管理制度;二是管理规范,守法经营,各食堂、医务室证照齐全,管理规范;三是措施得力,落实到位,开展了多种形式的宣传教育,建立了学生健康档案,校园环境卫生治理有力,生活饮用水管理到位。同时,检查组也指出了我校在卫生安全工作方面存在的不足,并提出整改意见。

    常务副校长王祖益出席会议并致欢迎辞。校长助理张连甫主持会议,学生处、后勤处等部门负责人参会。