相关栏目
    热点文章

    草长莺飞芳菲季 好趁时节植树忙

    发布时间:2017年03月28日发布部门:后勤处 字体大小:

    春风似剪,春雨如酥。芳菲三月,正是植树种草的好时节。

    入春以来,趁着好风好雨好时节,后勤处及时组织绿化员工,迁移树木,补种新苗,整形修枝,施肥喷药,进行绿化养护和景观改造。

    更换老病树木,重筑亮丽风景

    淘汰了一批树形不美、品质不优的苗木。经管楼学术报告厅一带,是校园中心区域,也是交通主干道。原来种植在其西侧的一批黄槐树,由于树龄过长、营养不良等原因,干枯瘦小,杆歪枝斜,不仅有碍观瞻,而且影响车辆通行。开学之初,后勤处将这批黄槐树全部移走,在原址新栽16棵胸径一致、高度相当的秋枫,成为一道新的风景线。

    引进开花树种,丰富校园色彩

    我校绿化以常绿植物为主,虽说四季常绿,但品种比较单一,植物景观相对单调。为改变这种现状,根据董事会指示,在经管楼和图书馆之间新栽15棵黄花风铃,在网球场西侧新栽8棵羊蹄甲,在2号教学楼前广场新种了一批簕杜鹃小苗。两到三年的缓苗期过后,黄色的风铃,紫色的簕杜鹃,粉色的羊蹄甲次第盛开,和校园内先前种植的茶花、木棉、杜鹃、含笑等花卉,将极大丰富校园色彩。

    立体交叉种植,体现景观层次

    三月初,对5号教学楼和6号教工楼空地进行绿化改造,通过选择合理的植物种类,运用科学艺术的配置方法,种植了一批美丽异木棉、凤凰木、簕杜鹃、垂榕、非洲茉莉等苗木,做到乔木、灌木、花草立体种植,体现园林景观层次。