相关栏目
    热点文章

    后勤处积极组织参加全省食品安全工作视频会议

    发布时间:2017年03月19日发布部门:后勤处 字体大小:

     

    为贯彻落实省领导有关批示精神,进一步加强我省学校食堂食品安全工作,3月17日上午10:30至11:30,省教育厅召开全省学校食堂食品安全工作视频会议。我校在综合楼301大会议室设立分会场,后勤处组织膳管科全体人员、校园环境科负责人、膳食管理委员会学生代表和各食堂经营者(主管)参会。常务副校长王祖益、校长助理张连甫出席会议。

    近期,广东省诺如病毒感染性疫情呈高发态势,学校和托幼机构等人群密集地方是重灾区,安全工作刻不容缓。会上,省教育厅李亚娟副巡视员强调,省委省政府非常重视学校安全工作,学校食堂食品安全工作是重中之重,各级各类学校一定要予以高度重视。针对食堂食品安全工作,她提出四点意见:一是要提高认识,确保食品安全;二是要明确责任,加强组织领导;三是要强化措施,做好监督;四是要排查隐患,确保工作到位。

    视频会议结束后,常务副校长王祖益强调,开学前后,省教育厅相继下发了关于防控诺如病毒、加强食品安全工作的一系列文件,表明学校食堂食品安全工作形式非常严峻。他说,食堂食品安全有两个层面。一是质量安全,主要是指不使用假冒伪劣、有毒有害的原材料和配料;二是卫生安全,主要是指搞好食堂环境卫生。他指出,后勤处、膳管科和各食堂要重视食堂食品安全卫生工作;要采取措施,定期检查,确保万无一失;要落实责任制,明确责任,责任到人。