相关栏目
热点文章

我校积极组织参加全省学校食品安全工作视频会议

发布时间:2018年03月26日发布部门:后勤处 字体大小:

 

3月23日上午,省教育厅召开2018年全省学校春季开学食堂食品安全工作视频会议,进一步落实我省学校食堂食品安全工作具体要求。华南理工大学、番禺区教育局和广州市铁一中学分别代表高校、教育行政部门和中小学作经验交流。副厅长朱超华讲话,提出三点意见:一是肯定成绩,分析问题,坚定抓好学校食品安全监管工作的信心和决心;二是明确任务,突出重点,运用信息化手段全力保障学校食品安全;三是抓住重点,落实工作,加强学校食品安全的开学检查和日常自查。朱厅长特别强调要加强食品安全监管系统基础数据的填报工作,实现运用大数据平台对各学校食堂的监管,提高学校食堂食品安全监管工作的系统性和协同性。

我校在综合楼301大会议室设立分会场。常务副校长王祖益、校长助理张连甫、后勤管理科以及各食堂经营者、食品安全管理员参加会议。

视频会议结束后,常务副校长王祖益指出,后勤管理科、各食堂要认真学习领会会议精神,并将会议精神传达给每个食堂员工;要抓好贯彻落实,建立健全各项食品安全管理制度,把好食品采购、加工、销售、留样等流程各个关口,定期组织员工培训,并将商铺、超市的食品安全管理纳入监管范围;要完善食品安全监管系统的信息,及时上传数据。

针对近期诺如病毒感染病例爆发,会上,后勤处副处长刘建文要求各食堂切实采取措施做好防范工作。学校给各食堂配备的净水设备,务必使用,不得闲置;各食堂要认真落实晨检制度,发现有发烧、腹泻、呕吐以及肢体有化脓性感染等症状的员工,不得上岗;所有食物必须烧熟煮透,不得销售生冷凉菜或半熟制品;加强源头管理,不采购伪劣变质原材料。各食堂还要配合学校做好防范诺如病毒的宣传教育,采用张贴标语、悬挂横幅等形式进行宣传。